Заточка инструмента

Профессиональная заточка инструментов в Москве

м. Преображенская площадь , Богородский Вал д.6 корп.1
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Корзина ( 0 руб.)

Профессиональная
заточк
в Москве

Заточка в течение 2-х дней

Пункты приема по всей Москве
Смотреть на карте

Цены на заточку

Кусачки для кожи

Кусачки для ногтей

Ножницы для кожи

Ножницы для ногтей

Пушер/Шабер

Пинцет для бровей

Ремонт пружинки, замена заклепки

Парикмахерские ножницы

Филировочные ножницы

Горячие ножницы

Портновские ножницы

Кухонные и бытовые ножницы

Нож кухонный с лезвием до 10 см

Нож кухонный с лезвием от 10 до 15 см

Нож кухонный с лезвием более 15 см

Нож керамический

Нож охотничий, боевой, японский

Экспресс-заточка

Вы отправляете заявку

Вам звонит наш менеджер и оформляет заказ

Приезжает курьер и отвозит заказ в мастерскую

Мастер затачивает инструмент

Курьер привозит заказ

Вы проверяете качество заточки и оплачиваете заказ и доставку

По Москве ( в пределах МКАДа)

В оба конца (забрать и привезти) 390 р.
В один конец 200 р.
При заказе стоимостью более 1800 р. – БЕСПЛАТНО!

По Подмосковью

От 550 р. – рассчитывается индивидуально.

Качественная заточка – вот на что в первую очередь обращает внимание мастер при покупке маникюрных инструментов, оценивая их пригодность. Именно от этого параметра маникюрных/педикюрных кусачек и ножниц зависит чистота и точность его работы. А, значит, репутация и количество благодарных клиентов.

Цель работы нашей компании – произвести заточку маникюрных инструментов с ювелирной точностью, чтобы они резали, а не рвали кутикулу, не доставляли посетителям салонов неприятных ощущений и не приводили к травмам.

Заточка маникюрного инструмента требует от исполнителей настоящего мастерства и высочайшего профессионализма. Производиться она должна регулярно и не только в случае притупления инструмента:

  • Если изначально Вам приходилось разрабатывать тугой ход ручек кусачек, то только новая заточка сможет восстановить их идеально-режущие свойства.
  • Если в процессе работы ручки кусачек разболтались, это, несомненно, скажется на качестве Вашей работы, кусачки начнут требовать особых усилий для сжатия. Но профессионально выполненная заточка сможет исправить подобный дефект
  • Изначально присутствовавший люфт в суставе щипчиков потребует не просто их ремонта и сбалансирования соединения суставов, но и, опять же, заточки.
  • Появившиеся зазоры на просвет между режущими кромками – самая распространенная причина неправильной работы маникюрных /педикюрных инструментов, только их заточка сможет исправить ситуацию.

Заточка маникюрного инструмента является основой красоты женских рук, она обеспечивает мягкую и безболезненную отрезку ороговевшей кожи при полном отсутствии кровотечения. При неправильно заточенном инструменте подобное просто не осуществить.

Грамотная заточка маникюрного инструмента возможна только при наличии специального технического оборудования и подготовленного штата специалистов, профессионалов в данной области. Они, производя наружную и внутреннюю заточку, смогут добиться остроты режущих кромок, обеспечат идеальное схождение лезвий и абсолютно ровную их поверхность. С помощью идеально заточенного маникюрного инструмента возможно добиться обработки ногтей без лишних проблем, плавности хода кусачек и их легкой управляемости. Только в случае правильно произведенной заточки все технические требования, предъявляемые специалистами к маникюрным/педикюрным инструментам, будут обеспечены в полном объеме, а клиенты салона останутся довольны результатами проведенных процедур.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Если купить новые кусачки , то можно сразу приступать к работе или лучше отдать в заточку?

Администрация заточной.

При покупке нового инструмента обязательно и тщательно его проверяйте. К сожалению, очень часто продукция выходит с заводов в недоработанном виде. Поэтому, например, почти весь режущий ассортимент магазинов Nail Kit, перетачивается в нашей мастерской и только потом уже отправляется на продажу.

Как правильно хранить маникюрный инструмент?

Администрация мастерской

Для предупреждения повреждений и сохранения лезвий кусачек исправными, их режущие части держат в специальном колпачке, а сами кусачки – в чехольчике или в конверте из крафт-бумаги.

Как избавиться от ржавчины на маникюрном инструменте?

Администрация мастерской

Прокапать с обеих сторон машинным маслом шарнир кусачек. Наносим 2-3 капли масла, разворачивая кусачки так, чтобы оно попало между контактными поверхностями и затекло внутрь «сустава». Затем снова работаем кусачками, сводя/разводя ручки (без фанатизма), до полной их разработки и получения свободного хода. Протираем салфеткой досуха.

Скажите нужно после каждой очистке дезинф.смазывать инструмент у меня Эрудит у кусачек появилась проблема одно полотно выше другова мастер сказал что проблема в том что я несмазывала после каждой дезинф.

Администрация мастерской

Инструмент надо смазывать после высокотемпературной стерилизации. Когда достаете из крафт-пакета, капнуть специальным маслом на сустав.
В сухожар отправлять только чистый, тщательно промытый под проточной водой и полностью высушенный инструмент. Остатки дезинфицирующего раствора, масла или воды + воздействие высоких температур, приведут к досрочной поломке, ржавлению, деформации и утрате режущих свойств.

Подскажите пожалуйста, знакома ли вам фирма “сталекс” и что вы о ней скажите? Советуют взять кусачки и ножнички их фирмы для начала, ибо заказ кусачек у мастера оч дорого обходится,я пока не потяну. А сталекс все прям нахваливают

Администрация мастерской

“Сталекс” – известная марка, выпускающая качественный инструмент, по всем критериям, подходящий для профессиональной работы. Кусачки и ножницы этого бренда поставляют с завода уже заточенными. При покупке, проверьте на тонкой пленочке, если легко режут, точить пока не надо.

Заточка инструмента

1. Основные сведения о заточке

В процессе выполнения работы появляется необходимость заточить затупившийся инструмент – разметочный инструмент, шаберы, зубила, токарные резцы, сверла, развертки, фрезы и т.д. Сложный инструмент (фрезы, метчики, развертки, зенкеры и т.п.) для заточки нуждается в специальной оснастке, которая устанавливается на специальном заточном станке, на котором работает соответствующей квалификации рабочий. Менее сложный инструмент (чертилки, зубила, шаберы, токарные резцы, сверла и т.п.) каждый специалист может заточить самостоятельно на универсальном заточном станке.

На рис. 1. показан точильно-шлифовальный станок, модель ЗБ633, предназначенный для заточки инструмента вручную. Станок состоит из станины и шлифовальной головки со встроенным двухскоростным электродвигателем.

Рис. 1. Точильно-шлифовальный станок: 1 – шлифовальная головка; 2 – защитный экран; 3 – поворотный столик; 4 – станина; 5- пульт управления; 6- подручник

На выходящих концах вала ротора электродвигателя крепятся шлифовальные круги, которые закрываются кожухами с защитными экранами. Станок оснащен поворотным столиком или подручником для ycтановки резца. В станине станка размещаются электрошкаф и панель управления.

Точильно-шлифовальные станки в зависимости он назначения и по размерам шлифовальных кругов можно разделить на три группы: малые станки с кругами диаметром 100–175 мм для заточки мелкого инструмента; средние станки с кругами диаметром 200–350 мм для заточки основных типов резцов и другого инструмента; крупные с кругами диаметром 400 мм и более.

Обычно на точильно-шлифовальном станке устанавливают шлифовальные круги разных характеристик. Это позволяет производить предварительную и окончательную заточку инструмента. Скорость шлифовального круга 30–35 м/с. Перед заточкой рабочая поверхность круга должна быть заправлена так, чтобы образующая круга была расположена параллельно оси вращения и была ровной без выступов и углублений.

Универсально-заточные станки широко применяют для заточки слесарного инструмента, токарных резцов и сверл и др. Перед заточкой инструмента проверяют исправность точильно-шлифовального станка, состояние ограждений, местного освещения, прочность, точность установки абразивного круга (зазор между кругом и подручником должен составлять 2…3 мм), надежность крепления подручника, наличие экрана и т.п. и емкости с водой для охлаждения затачиваемого инструмента.

Перед включением станка опускают и закрепляют экран в нужном положении или надевают защитные очки.

Рис. 2. Приемы заточки разметочных инструментов: а – заточка чертилки; б – заточка кернера; в – заточка ножек циркуля

При заточке чертилки (рис. 2, а) берут ее левой рукой за середину, а правой рукой за конец, противоположный затачиваемому. Затачиваемый конец чертилки располагают под углом 15–20o к периферии абразивного круга и с легким нажимом равномерно вращают ее пальцами правой руки. Для предохранения от перегрева острия чертилки его периодически охлаждают окунанием в воду.

Длина заточенного острия чертилки должна составлять примерно 20 мм.

Заточку кернера (рис. 2, б) выполняют аналогично заточке чертилки, но затачиваемый конец кернера располагают под углом 30o к периферии абразивного круга. Угол заточки кернера проверяют шаблоном. При этом обращают внимание на то, чтобы не было смещения заточенной части относительно оси корпуса кернера.

Для заточки ножки циркуля (рис. 2, в) сводят так, чтобы они находились в плотном соприкосновении. Затем циркуль берут левой рукой за середину, ниже дуги со стопорным винтом, а правой – за шарнирное соединение ножек; располагают ножки циркуля под необходимым углом (примерно 25–30o) по отношению к абразивному кругу; затачивают конец одной ножки, а затем, изменив положение ножек, – затачивают конец второй ножки; углы ножек должны быть симметричными при одинаковой длине ножек и плотном соприкосновении их плоскостей; острые концы ножек доводят на абразивном бруске и снимают заусенцы на боковых гранях и внутренних плоскостях. При заточке зубила или крейцмейселя (рис. 3) по поверхностям на заданный угол заострения столик или подручник поворачивают на половину заданного угла и закрепляют в непосредственной близости к кругу с зазором 2–3 мм не более. Зубило или крейцмейсель устанавливают на поворотный столик или подручник и, не отрывая от поверхности столика, аккуратно вручную прижимают обрабатываемой поверхностью к шлифовальному кругу и, сохраняя его ориентацию, перемещают по столику параллельно образующей круга (аналогично перемещению токарного резца при его заточке по задней поверхности). Инструмент периодически необходимо поворачивать на 180o, следя за симметричностью режущей кромки лезвия относительно средней части зубила.

Читайте также:  Подготовка стен в новых домах

Рис. 3. Перемещение резца на точильно-шлифовальном станке при заточке по задней поверхности

С увеличением усилия прижима инструмента к шлифовальному кругу возрастает производительность труда, но одновременно появляется опасность возникновения прижогов и трещин. Обычно усилие прижима не превышает 20–30, с охлаждением водой, в которую добавлено 5% соды.

Правильность заточки зубила или крейцмейселя проверяют шаблонами (рис. 4) и приборами для измерения углов.

Рис. 4. Измерение шаблонами углов заточки зубил

2. Заточка сверл

Сверло затачивают по задней поверхности, для чего прижимают его к шлифовальному кругу и одновременно поворачивают, как показано на рис. 5.

Рис. 5. Заточка сверла по задней поверхности: в – вращение сверла; о – осциллирование; з – затылование

Целесообразно сначала затачивать поверхность около режущей кромки, а затем – поверхность, расположенную под большим задним углом. У твердосплавных сверл сначала затачивают пластину, а затем корпус сверла.

Затачивание вручную (при определенном навыке) обеспечивает равенство двух режущих кромок сверла по длине, равенство углов φ, а также постоянство заднего угла по всей длине режущего зуба.

У поперечной кромки сверла отрицательные передние углы, поэтому она не режет, а скоблит металл.

Для уменьшения вредного влияния поперечной кромки, проявляющегося в большом сопротивлении подаче, у сверл диаметром более 15 мм поперечную кромку подтачивают на круге малого диаметра. Углы сверла измеряют с помощью универсального угломера (рис. 6).

Рис. 6. Измерение угла Ψ при вершине сверла угломером: 1 и 3 – планки угломера; 2 – сверло

Симметричность заточки задних поверхностей означает, что задняя поверхность одного зуба (пера) после поворота вокруг оси сверла на 180o полностью совпадает с задней поверхностью другого зуба.

При точном изготовлении канавок симметричность заточки оценивается по параметрам расположения главных кромок в одном из следующих сочетаний (рис. 7): разность углов φ1 и φ2 и отклонение от центра поперечной кромки ек; осевое биение периферийных точек главных кромок бн и отклонение от центра поперечной кромки ек; осевое биение в средних точках главных кромок бс.

Рис. 7. Параметры, характеризующие несимметричность заточки сверл

Спиральные сверла затачивают преимущественно по задней поверхности. Сверла диаметром более 6 мм часто затачивают с двойной заточкой и подточкой поперечной кромки. Иногда подтачивают переднюю поверхность канавок и заднюю поверхность ленточек.

При конической заточке (рис. 8, а) задняя поверхность каждого зуба оформляется как часть конуса. При заточке сверло покачивается вокруг оси, скрещивающейся с осью сверла.

Рис. 8. Коническая (а) и цилиндрическая (б) заточка сверла

Параметры конической заточки:

h – расстояние между осью сверла и осью качания (с увеличением h возрастает задний угол α); Н – расстояние между вершиной конуса заточки и осью сверла; ε – угол разворота сверла; φо – угол установки сверла, измеряемый между осью сверла и плоскостью шлифовального круга. Угол установки всегда несколько меньше, чем φ – половина угла сверла при вершине.

Цилиндрическая заточка (рис. 8, б) является частным случаем конической, когда угол при вершине конуса равен нулю.

При винтовой заточке (рис. 9) сверло вращается вокруг своей оси и перемещается под некоторым углом β к ней при неизменном угле φо. Поступательное перемещение под углом к оси сверла обычно получают сложением двух движений – затылования и осцилляции.

Рис. 9. Винтовая заточка сверла: а – начальное положение; б – конечное положение при заточке с заострением; в – конечное положение при заточке без заострения; З – затылование; О – осцилляция; В – вращение сверла

При винтовой заточке с заострением в начальный момент заточки ось сверла не выходит из контакта со шлифовальным кругом, а в конечный – находится за пределами угловой кромки круга, которая производит заострение поперечной кромки сверла.

При винтовой заточке без заострения ось сверла никогда не выходит за пределы угловой кромки круга. Деление осуществляется кинематически за счет того, что на каждый оборот сверла приходится два цикла возвратно-поступательных движений.

При сложно-винтовой заточке (рис. 10) сверло вращается вокруг своей оси, перемещается вдоль нее и покачивается вокруг оси, перпендикулярной оси сверла. Угол φо между осью сверла и плоскостью шлифовального круга в ходе заточки постепенно уменьшается на 4–6°.

Рис. 10. Сложно-винтовая заточка сверла: а – начальное положение; б – кoнечное положение; 3- затылование; П – поворот; В – вращение

Это облегчает формирование поперечной кромки, улучшает спад задней поверхности. На каждый оборот сверла приходится два цикла движений затылования и поворота, т.е. обеспечивается кинематическое деление. При винтовой и сложной винтовой заточке большему ходу затылования соответствует больший задний угол.

Сверла затачивают, не доводя режущие кромки до полного затупления, о котором судят по звуку, напоминающему свист. Затачивают их на заточных станках, обычных станках с приспособлением или вручную.

При заточке вручную сверло держат левой рукой за рабочую часть возможно ближе к режущим кромкам, а правой – за хвостовик. Прижимая режущую кромку сверла к боковой поверхности круга, плавным движением правой руки покачивают сверло, добиваясь, чтобы его задняя поверхность получила правильный наклон и приняла надлежащую форму.

После заточки задней поверхности режущие кромки сверла должны быть прямолинейными. Заточку сверла проверяют шаблоном (рис. 11). Правильно заточенное сверло должно иметь равную длину режущих кромок и равные углы заточки. В противном случае отверстие получается увеличенного диаметра и с искривленной осью, а режущие кромки быстро затупляются.

Рис. 11. Проверка правильности заточки сверл: а – длины и угла наклона режущей кромки; б -задней поверхности; в – угла наклона поперечной кромки

Существуют различные формы заточки сверл (рис. 12). В некоторых из них улучшают (подтачивают) поперечную кромку и ленточку. При нормальной (одинарной) заточке на режущей части сверла получают одну поперечную и две режущие кромки (рис. 12, а), при двойной – одну поперечную и четыре режущие кромки в виде ломаных линий (рис. 12, б). Подточкой уменьшают длину поперечной кромки по мере стачивания режущей части сверла, без подточки эта длина постепенно возрастает. Подточкой уменьшают и ширину ленточки у режущей части сверла.

Рис. 12. Виды заточки сверл: а – одинарная (нормальная); б – двойная

Дефекты, которые могут получаться при ручной заточке сверл, и их влияние на качество сверления:

  1. Длина режущих кромок не одинакова, середина поперечной кромки не совпадает с осью сверла. Сверло отклоняется в сторону от оси вращения аа в положение bb, отверстие получается большего диаметра по сравнению с диаметром сверла. Сверло бьет и может сломаться.
  2. Режущие кромки заточены под различными углами к оси сверла, но середина поперечной кромки совпадает с осью сверла. Стружку снимает только одна кромка сверла. Под влиянием односторонней нагрузки режущей кромки сверло отклоняется в сторону, в результате чего диаметр отверстия увеличивается.
  3. Режущие кромки не равны по длине и имеют разный наклон к оси сверла.

Влияние на точность сверления, так как середина поперечной кромки смещается от оси сверла и сверло вращается около смещенной оси.

3. Правила безопасности при заточке инструмента

Перед тем как приступить к заточке инструмента, необходимо убедиться в полной исправности всех механизмов и устройств заточного станка, в том числе в исправности и закреплении кругов и их кожухов.

Особое внимание должно быть обращено на кожух круга. Угол раскрытия кожуха для точильно-шлифовальных станков не должен превышать 90°, причем угол раскрытия по отношению к горизонтальной линии не должен превышать 65° (рис. 13).

Рис. 13. Углы раскрытия кожуха шлифовального круга

Зазор между подручником и шлифовальным кругом не должен быть более 3 мм. Подручник по высоте устанавливают так, чтобы точка касания затачиваемой поверхности инструмента о поверхность круга находилась на уровне оси шпинделя станка или несколько выше, но не более 10 мм.

Направление вращения круга должно быть таким, чтобы инструмент прижимался к подручнику и искры летели вниз. Это правило должно соблюдаться при заточке и доводке всех видов инструмента.

Заточку инструмента необходимо выполнять в защитных очках или при опущенном защитном экране станка.

Читайте также:  Варианты сократить сроки ремонта

Правила и способы заточки режущего инструмента

Нормальная работа металлорежущего оборудования невозможна без постоянно затачивания инструмента. Для этого созданы специальные заточные станки и круги. Узнайте, как наточить инструмент, какие станки и материалы применять.

Станки для обработки металла резанием выполняют на производстве более половины всех технологических процессов. От заточки инструмента зависит чистота обрабатываемой поверхности и скорость работы. В каждом цехе имеются универсальные станки для затачивания резцов стандартного профиля и участки со специальным оборудованием для заточки инструмента типа фрез, дисковых пил и других специализированных приспособлений.

Ученикам, прежде чем разрешить самостоятельно работать, рассказывают о методах и способах работы на оборудовании для заточки инструмента. Только усвоив зависимость угла режущей кромки от твердости обрабатываемого материала, можно делать качественные детали. Сверло будет входить в металл без сопротивления, если выдержан угол заточки и соотношение сторон режущей кромки.

У слесарного инструмента имеются свои особенности. Точило используют для создания острого края зубила и керна, на нем же снимают наплывы, образующиеся от удара молотка. Насечки на пассатижах, заточка ножовочного полотна, заправка отверток — все требует умения правильно обращаться с точилом и специальным оборудованием.

Технология и способы заточки режущего инструмента

В процессе работы кухонный нож и садовый секатор тупятся. Еще больше изменяется форма инструмента, который работает с твердыми металлами: острый край закругляется и выкрашивается, перестает резать или оставляет на детали глубокие риски. При заточке с помощью снятия тонкого слоя металла восстанавливается первоначальная форма режущей кромки.

Резцы затачивают разными способами:

  • на точильных станках с помощью шлифовальных кругов;
  • механико-химическим методом;
  • с помощью специализированных станков и устройств;
  • вручную оселком.

Основной объем работы выполняется шлифовальными кругами разных марок. Механико-химический метод, когда рабочую часть намазывают специальной смесью и перемещают под давлением в жидкости, применяется очень редко и только на специализированных предприятиях. Оселком делается доводка, правка режущей кромки и заточка домашнего инструмента.

Предварительная заточка производится периферией круга. Доводку делают обычно с торца и на алмазных кругах. При грубой заточке используют круг из корунда средней твердости. Он должен вращаться на рабочего. При доводке используют зеленый корунд с вращением от заточника.

Классификация заточных станков

Классификация станков для заточки металлорежущего инструмента производится по нескольким параметрам. По назначению они делятся на две группы:

На универсальном оборудовании производится заточка любого инструмента: ножей, топоров, слесарного.

Специализированные агрегаты выполняют заточку одного типа инструмента, например червячных фрез для нарезки зубчатых колес. Кроме заточки режущей кромки, производится еще и затыловка каждой пластины. Аналогичным образом обрабатывается зуб на дисковых пилах. Отличается оборудование своей конструкцией и приспособлениями для закрепления затачиваемых деталей.

По габаритам и мощности различают настольное оборудование и заточные станки.

По производительности оборудование бывает:

  • любительское;
  • полупрофессиональное;
  • промышленное или профессиональное.

Малые агрегаты часто используют в домашних мастерских, гаражах. При наличии токарного и другого настольного оборудования, на котором постоянно производятся работы, рекомендуют брать полупрофессиональное оборудование. Точило имеет небольшие габариты, 2 круга и помещается на верстаке.

Крупногабаритные заточные станки устанавливают на производстве. Они работают от трехфазного тока 380 В, имеют мощные энергоемкие двигатели. Для заточки деталей применяются различные приспособления.

Управление на заточных станках:

Ручная заточка доступна всем при соблюдении техники безопасности.

На полуавтоматах работают специальные рабочие – заточники. Они выставляют параметры работы, и оборудование самостоятельно производит обработку режущих кромок. К этой группе станков относится большинство специализированного оборудования. Дисковые пилы и червячные фрезы могут обрабатываться насколько смен.

Максимально точно выводят форму резца и углы всех его плоскостей станки с ЧПУ. Они работают по заранее загруженной программе или используют в качестве образца шаблон.

Устройство станка

Заточный станок для инструмента имеет станину, на которой установлен двигатель. Через ременную или зубчатую передачу вращательный момент передается на вал с оправками для установки кругов. Сбоку расположены кнопки включения электропривода. Для удобства работы внизу перед каждым кругом имеется педаль. Нажимая на нее ногой, рабочий приводит в движение круги. Достаточно снять ногу, и вал выходит из сцепления с двигателем и продолжает вращаться по инерции, постепенно останавливаясь даже при включенной кнопке пуска.

Универсальный станок оборудован двумя кругами, отличающимися размером зерна. В техническую характеристику входят минимальный и максимальный диаметр круга, который можно устанавливать, обороты двигателя и скорость вращения инструмента.

В передней части станка установлены перед каждым кругом салазки. На них опирается затачиваемая деталь. Для соблюдения минимального зазора между площадкой салазок и круга по мере стирания последнего площадка подвигается. При большом просвете между абразивным инструментом и столом деталь может вывернуться.

Шлифовально-заточные станки для работы с плоским инструментом имеют стол, перемещающийся поступательно относительно вращающегося круга.

Дополнительные приспособления для заточки

Специальные приспособления для заточки обычно устанавливаются на салазки или фиксируются на верхней площадке корпуса точила. В число таких приспособлений входят устройства для фиксации затачиваемого режущего инструмента, а также насадки для следующих операций:

  • заточки топоров;
  • обработки долот;
  • лезвий рубанков;
  • ленточной пилы;
  • сверл;
  • ножниц;
  • клиновидного инструмента.

Приспособления помогают жестко фиксировать инструмент. Удержать его в руках и выдержать нужный угол режущей кромки невозможно.

Например, приспособление для заточки ножей представляет собой рамку с направляющими. Нож зажат между 2 упорами. Руки в стороне от круга направляют движение.

Стойка с рамкой для заточки клиновидного инструмента опирается на площадку салазок. Сам инструмент установлен в специальном зажиме и свободно перемещается относительно вращающейся поверхности круга. Рабочий направляет его, удерживая за рукоятки рамку с инструментом.

Дополнительно у каждого точила лежит брусок для полирования круга. С его помощью выравнивается рабочая поверхность абразивного инструмента.

Для удобной заточки токарных резцов следует накладывать П-образную пластину шириной до 200 мм на подвижный стол. Она привинчивается 2 винтами и служит для регулировки угла заточки с помощью подкладок нужной толщины. Инструмент фиксируется жестко, и угол получается точный, с усилением.

Применяемые абразивные камни

Применяемые для заточки абразивные камни отличаются по размеру зерна и твердости. На алмазных кругах производят заточку твердосплавного инструмента. Для охлаждения используют воду.

Маркировка кругов производится буквами и цифрами. Например, 13А–16А относятся к электрокорундам нормальным. Мягкий, не нагревающийся при работе круг. Цифра означает твердость, буква А – принадлежность к корундам. Самые твердые 43А–45А монокорунды применяются для заточки твердосплавных резцов и шлифовки закаленных деталей.

Карбид кремния обозначается буквой С. Например 53С и 54С относятся к черным карбидам кремния.

Любой инструмент без заточки долго не проработает, даже на кухне хлеб удобно резать острым ножом. Заточный станок и круги следует выбирать по объему работ и типу основного инструмента.

Знаете, как заточить инструмент быстро и качественно? Обязательно напишите об этом в блоге комментариев.

Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента, заточка ножей

Профессиональная заточка – залог успеха!
Работайте с удовольствием!

Затачивайте выгодно

Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента

ВНИМАНИЕ: До конца февраля действует акция на заточку:
Заточка кутикульных кусачек — 250 руб.
Заточка любых кухонных ножей — 150 руб.

Профессиональная заточка маникюрного и парикмахерского инструмента

Профессиональная заточка маникюрного, парикмахерского и грумерского инструмента — это совсем не так просто, как может показаться. Необходимость выдерживать правильные углы, достигать нужной чистоты поверхности, затачивать по разным плоскостям, работать на разном оборудовании и разными абразивами… Лучше доверить это профессионалам.

Заточка маникюрного инструмента

Заточка маникюрных инструментов — это совершенно отдельный раздел заточки. Так что же происходит с Вашим инструментом, когда он попадает в мастерскую заточки?

Заточка ножниц

Заточка ножниц, особенно парикмахерских — это довольно сложный процесс. Без полного понимания его технологии хорошо заточить ножницы практически невозможно.

Заточка ножей машинок для стрижки

Заточка ножей машинок для стрижки требует применения профессионального оборудования. Она производится на специальном станке с горизонтальной планшайбой и на специальной чугунной плите с алмазными пастами.

Заточка ножей

Профессиональная заточка ножей. Работайте с удовольствием!

Заточка ножей

Профессиональная заточка ножей очень сильно отличается от того, что представляется обычной домохозяйке. Так сильно распространённые на кухнях протяжные точилки не столько затачивают, сколько портят режущую кромку ножа.

Заточка кухонных ножей

В этой статье я постараюсь рассказать об основных особенностях заточки кухонных ножей.

Заточка японских ножей

Заточка японских ножей вполне достойна отдельной статьи. Японцы, с их многовековой ножевой культурой, производят очень высококачественные кухонные ножи, весьма сильно отличающиеся от европейских.

Заточка охотничьих ножей

Прежде, чем начать писать об особенностях заточки охотничьих ножей, я хочу подчеркнуть, что в нашей мастерской мы не занимаемся заточкой холодного оружия. Мы затачиваем ножи сертифицированные как хоз. быт или туристические.

Заточка профессионального инструмента

Заточка профессионального инструмента — это, прежде всего, очень большая ответственность. Ведь, здесь именно от мастерства заточника во многом зависит работа другого человека.

Читайте также:  Моечная в бане

Заточка бытового инструмента

Заточка бытового инструмента занимает важное место среди услуг нашей мастерской. Ножи и рещётки для бытовых мясорубок, ножи для кухонных комбайнов и блендеров, ножи.

На заметку

Уход за парикмахерским, маникюрным и грумерским инструментом

Из мастерской клиенты получают идеально заточенный инструмент и сразу же встают перед вопросом — что же нужно делать, чтобы такая острота сохранялась как можно дольше.
Оказывается, что в этом нет ничего сложного. Чтобы парикмахерские и маникюрные инструменты оставались острыми, необходимо лишь выполнять несложные правила по уходу за ними.

На заметку

Уход за ножами

Из какой бы стали не был сделан нож, он рано или поздно всё равно затупится. Миф о самозатачивающихся ножах и ножницах — не более чем маркетинговый ход не очень честных продавцов и производителей. Таких ножей не существует в природе. Качество стали и закалки естественно влияет на срок удержания заточки. Так, нож сделанный из современных порошковых сталей, закалённых на твёрдость значительно выше 60 HRC, естественно, будет держать заточку дольше, чем нож из нержавейки 65х13. Однако, и ему вскоре понадобится новая заточка. Так как же можно продлить срок между заточками кухонных, охотничих и складных ножей?

Работайте с удовольствием

Оцените максимально возможную остроту Ваших инструментов.

Хорошо заточенный инструмент способен приносить истинную радость от работы. Да и сама работа получается намного лучше. Профессионалы, давно работающие с режущим инструментом, знают, насколько важна его правильная заточка, будь то кутикульные кусачки или стамеска для резьбы по дереву.Хорошо заточенный инструмент способен приносить истинную радость от работы. Да и сама работа получается намного лучше. Профессионалы, давно работающие с режущим инструментом, знают, насколько важна его правильная заточка, будь то кутикульные кусачки или стамеска для резьбы по дереву.

Отзывы

Это говорят наши постоянные клиенты:

Хороший мастер. Быстро, остро, недорого.

Рустам, Москва

Никогда бы не подумала, что ножи могут быть ТАКИМИ острыми.

Елена, Москва

Отдавали маникюрный инструмент и ножницы Кедаке.
Огромное спасибо. Всё очень понравилось. Буду ещё не раз обращаться.

Оксана Владимировна, Москва

Девочки просили передать спасибо за кусачки и твизеры. Как понадобится, придём опять

Ирина, Москва

Отдавал на заточку охотничьи ножи из коллекции. Результат весьма впечатлил. Спасибо.

Евгений, Москва

Топоры и стамески превзошли ожидания. Был приятно удивлён ценами и качеством.

Семён, Королёв

Затачивал кухонные ножи. Режут как лазерный меч. Чувствую себя на кухне Люком Скайвокером.

Николай, Москва

Хорошо, недорого, но слишком остро. Жена порезалась

Владимир, Москва

Обязательно приедем опять. Ножницы очень хорошо заточили. Спасибо от нашего ателье.

Оксана, Москва

Контакты

Мы находимся в 7 минутах пешком от м. Электрозаводская
107023 г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3, стр. 2 (здание ЦНИИ Шерсти)
Надо зайти на проходную и позвонить по одному из наших телефонов 8(495)972-76-30 или 8(901)546-76-30
и мы встретим Вас.

Профессиональная заточка инструмента

Заточка маникюрного инструмента

Заточка грумерского инструмента

Заточка бытового инструмента

Заточка хозяйственного инструмента

Заточка садового инструмента

Стоимость услуг

заточка маникюрного инструмента Цена Цена с картой
кутикульные кусачки300250
кусачки «бишкек» и с длиной лезвия от 1см и до 1,5 см350300
кусачки с длиной лезвия от 1,5 см и выше350300
кусачки «паруса»400350
ногтевые кусачки350300
ножницы пинцеты350300
маникюрные ножницы300250
шабер (пушер)200150
ремонт, чистка инструмента200
пинцет200150
пинцет ножницы300250
пинцет для наращивания400350
книпсер300300
заточка парикмахерского инструмента Цена Цена с картой
парикмахерские ножницы600500
филировочные ножницы600500
скользящий срез600500
” Горячие ” ножницы700или 10% стоим.
ножи для парикмахерской машинки600500
опасная бритваот 1000
заточка специализированного инструмента Цена Цена с картой
ножы для стрижки животных600500
ножницы портные300
оверлочные ножи200
кухонные ножи150
керамические ножи250
охотничьи ножи500
ножи для мясорубок300
стоматологический , хирургический инструментот 300
заточка цепей250
гильотина , долото , секатор , стамеска , рубанок , топор200
лапароскопические , эндоскопические ножницы, а также дорогой инструмент (от 6000р.)10% от стоимости инструмента

Преимущества профессиональной заточки:

Длина лезвия остаётся прежней

Несём ответственность за инструмент

Гарантия на работу, коррекция бесплатно

Продажа инструмента ручной работы

Несколько причин обратиться к нам:

  • обеспечиваем индивидуальную работу с каждым частным клиентом и оптовым заказчиком, предоставляем профессиональные консультации и помощь в процессе формирования заказа;
  • в нашем онлайн-каталоге представлен достойный вашего внимания выбор профессионального маникюрного, педикюрного, парикмахерского и хирургического инструмента, изготовленного всемирно известными брендами;
  • предоставляем профессиональные услуги по восстановлению эксплуатационных характеристик инструмента с применением современного оборудования;
  • готовы предложить установленные объективно цены, а также услугу оперативного выезда мастера и доставки инструмента на указанный адрес в столице и области.

Стоимость

Заточка ножей

Кухонные короткиеКухонные длинныеНожи японскиеНожи керамическиНожи охотничьиНожи складные
100р.150р.350 – 500р.200 – 500р.350 – 500р.250 – 500р.

Заточка парикмахерского инструмента

Ножевые блоки для машинокФилировочные ножницыПарикмахерские ножницыИзменение класса ножниц (из классических в конвекс)Горячие ножницы
450р.450р.350 – 600р.500р500 – 700р

Заточка маникюрного инструмента

Кусачки маникюрныеНожницы маникюрныеШаберы, пушеры и тп.ПинцетыПинцеты для ресниц
300р200р200р200р300р

Прочий инструмент

Ножницы бытовыеНожницы портновскиеНожи для мясорубкиНожи для оверлокаОпасная бритваТопорыСтамески, фигурные стамески
150 – 300р300р150-750р200р500р250-500р250-500р

Заточка инструмента

Специалисты салона бытовых услуг в поселке Чкаловский выполнят квалифицированную заточку инструмента . Для выполнения работ мы используем профессиональные шведские, американские и японские заточные станки и специализированное оборудование. Выполнение работ производится абразивным или безабразивным методом, с учетом индивидуальных особенностей. Мы берем в работу бытовой и профессиональный инструмент. Любая срочная заточка сопровождается гарантией.

В списке услуг, оказываемых нашими мастерами:

  • заточка ножей бытовых и мясорубочных;
  • заточканожниц и сюрикен ;
  • услуги по заточке топоров и стаместок;
  • заточка разного хозяйственного инструмента;
  • заточка парикмахерского и маникюрного инструмента.

Работы ведутся в полном соответствии с технологией:

Мы выставляем градус наклона клинка относительно камня таким образом, чтобы сохранить заводскую кромку. При желании клиента можно сделать любой градус заточки. Скорость вращения круга 120 об/мин. , благодаря этому мы не пережигаем сталь. Сам заточной круг находится в ванночке с водой и он постоянно охлаждается сам и охлаждает нож. Это так же способствует тому, чтобы не сжечь нож. Станок устроен таким образом, что на нем можно сделать только прямую ровную кромку с одинаковым углом заточки по всей длине, в отличии от более дешевых аналогов, где можно сделать волнообразную кромку. После заточки ножа с обеих сторон, мы убираем заусенец специальным полировочным камнем с зернистостью 4000 grit. Благодаря этому у ножа остается максимально острая и правильная кромка.

Заточка парикмахерского и маникюрного инструмента — это отдельная тема. Все наши мастера проходили обучение по специальности «заточка парикмахерского и маникюрного инструмента» в центре заточки grinding.ru и имеют соответствующие сертификаты.

Мы точим парикмахерский и маникюрный инструмент на специализированном оборудовании производства США. Станки устроены таким образом, что испортить дорогие ножницы невозможно.

Процесс заточки ножниц довольно технологичный и сложный. На профессиональную заточку одних ножниц в среднем уходит около 30 мин. Мы разбираем ножницы и затачивает каждую сторону отдельно за станке, затем полируем лицевую сторону со специальной пастой, благодаря этому ножницы блестят и то, что с ними проводилась какая-то работа сможет увидеть только специалист. Затем на японских водных камнях зернистостью 6000 grit и 1000 grit мы делаем зону поддержки по всему периметру внутренней стороны ножниц. После этого делается финальная полировка, смазка, сборка и настройка ножниц.

В связи с тем, что у нас очень много оборудования, оно объемное и дорогостоящее, мы не выезжаем в салоны и занимаемся заточкой только в нашей мастерской. Возможно это не совсем удобно для парикмахеров, но только у себя в мастерской у нас под рукой все инструменты, нужный свет, запчасти для ножниц, расходные материалы и тп. Так же, работая на своем рабочем месте, мы не разводим пыль и грязь в Вашем салоне красоты.

Качество выполняемых нами работ по заточке уже оценили владельцы самых различных приспособлений. Обслуживающие центры находятся в Щелково 3 и в Балашихе , мы всегда рады нашим клиентам!

Ссылка на основную публикацию